아이언캐슬
아이언캐슬23.04.26

음식 배달비가 예전에 비해 점점 비싸지고 있는데 왜 그런가요?

평소에 음식배달을 자주 시켜먹는편이거든요, 그런데 배달비가 너무 많이 오른것 같아서요, 부담이될정도로요, 혹시 음식 배달비가 예전에 비해 점점 비싸지고 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    이유는 여러 가지가 있겠지만 제일 큰건 인건비 인거 다음으로 수요와 공급 문제 인거 같아요

    코로나 때문에 많은 분들이 배달 음식을 많이들 드셨는데 밸달 수요는 많은데 배달을 해야 되는 공급원이

    부족하다 보니 가격 상승의 원인도 있는거 같아요