주식차트보는법과 엘리어트파동 궁금합니다?

주식차트보는법 알려주세요

이평선이 무엇인지도 궁금합니다

엘리어트 파동으로 봤을때 하락abc나오면 물타기하거나 매입해도 되나요?

하락 abc가 계속 반복될수도 있나요?

아니면 그때부터 상승인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박동훈 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

1>차트를 보는 요령은 각자의 견해가 다르기 때문에

정의하기 어려운 부분입니다.

그래도 공통적으로 강조하는 부분이 있다면

지지/저항선과 거래량을 기본으로 차트를 읽고

반복연습을 한다면 도움이 될거에요

2>이평선(이동평균선)은 일정기간동안의 주가를 평균낸 값을 선으로 만든것이고

단기,중기,장기 각각 일자별로 정리된 자료를 불러올 수 있습니다.

주가의 흐름을 파악할 수 있어 유용합니다.

지지/저항선, 거래량과 같이 기본적으로 참고해야하는 자료입니다.

3>엘리어트파동은 내가 보고자 하는 기준을 길게 잡냐 짧게 잡냐에

관계없이 유사한 파동구조를 보이게 되어

물을타도 괜찮을지.. 아니면 추가적인 하락이 있을지

확실한 자료는 아닙니다.

어디까지나 보조적인 자료중에서 유용할 뿐이지

기본적인 지지/저항선과 거래량을 같이 보면서

흐름 예측하는 연습을 하는것이 좋습니다

도움이 되셨으면 좋겠습니다

감사합니다