고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.17

침대 매트리스 교환 시기가 알고 싶어요.

침대를 사용한 지 지금까지 약 10년이 지났는데 매트리스를 교환한 적이 한 번도 없는데 침대 매트리스도 주기적으로 교환을 해야 하는지. 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    침대 매트리스의 교체 시기는 일반적으로 5~7년입니다. 그러나 매트리스의 종류, 사용 빈도, 개인의 체형과 취향에 따라 교체 시기가 달라질 수 있습니다.

    스프링 매트리스는 5~7년, 라텍스 매트리스는 7~10년, 메모리폼 매트리스는 10~12년 정도 사용하면 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 매트리스를 매일 사용하는 경우 5년 이내에 교체하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    매트리스가 사용감에 문제가 없으면 교체를 굳이 안하셔도 됩니다.

    다만 진드기가 서식할 수 있기 때문에 일광소독을 한번 해주시는걸 추천드립니다.

    감사합니다~