기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.05.15

외투 세탁을 했는데 색이 완젼 변해서 왔는데

안녕하세요

저희 아버지가 자주 입으시는 마이를 세탁 할때가 되어서 드라이 클리닝을 맡겼는데 색이 완전 물이 다 빠진 상태로 왔더라구요 그래서 사장님에게 이게 왜이렇게 된건가요 그러니 드라이클리닝을 하게 되면 기름이 빠져서 그럴 수 있다라고 이야기를 하시는데 이때까지 드라이클리닝을 여러번 맡겨본 사람으로써 도저히 이해가 안되더라구요 그리고 미안하다는 사과도 없이 뭐 소비자 고발센터에 고발을 하라고 하는겁니다. 미리 이렇게 색이 빠질 수 있다 언지를 준 것도 아니고 사과도 없이 고발부터 하라니 너무 어이가 없더라구요 이런 상황에 고발센터에 고발을 하게 되면 보상이나 저 업체에 불이익이 갈 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    있는 그대로의 상태로 소비자 고발센터에 연락하셔서 한번 상담받아보세요.

    그리고 요즘은 인터넷 입주민 카페 같은 곳에 관련 내용을 명예훼손이 되지 않는 선에서 공유하는 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁소에서 배짜라고하면 배째게해주시면 됩니다. 동네장사못하게 이곳저곳 소문내세요. 맘까페에 소문내면 진짜타격큼니다.