세탁수선생활
엄청난날다람쥐15
엄청난날다람쥐1524.04.17

세탁소세탁후 옷 손상 시 변상

패딩을 세탁소에 맡긴 후 찾아오고 확인해보니 이렇게 패치가 다 떨어져 있엇습니다.

세탁소에 전화해서 변상해줘야되는거 아니냐고 물었더니 뒤집어 빨았는데도 떨어진건 옷의 불량이라며 as받으라고 하네요.

제품은 puma 제품인데 판매처가면 패치를 다시 붙여준다며 세탁소 경력만11년이니 그렇게하라고 합니다.

산지 오래되서 16년도 17년도 쯤 샀으나 흰옷이라 많이 안입었습니다.

세월이 오래되긴 해도 맡기기전엔 멀쩡했습니다.

그치만 오래된 제품이라 똑같은 패치가 있을까도 싶네요.

궁금한건

실제로 puna 판매처가면 새로 붙여주나요?

변상이던 하다못해 세탁비라도 돌려받고싶은데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    이 질문은 세탁이라기 보다는 손해배상에 관련된 질문이라 여겨집니다.

    이곳에서 질문하시기 보다는 보다 전문적인 곳에 문의하시는 것을 추천드립니다.