세탁수선생활
통쾌한꽃새148
통쾌한꽃새14823.03.30

겨울패딩을 세탁소에 맡겼는데 옷이 망가졌어요 어떻게 해야할까요??

안녕하세요

겨울옷 정리할겸 롱패딩을 세탁소에 맡겼어요

원래 다니던 세탁소가 있었는데 더 잘하는 곳인가 하고

새로운 세탁소를 갔어요 잘 좀 부탁한다고 말씀드리니

사장님께서 알아서 하신다고 걱정말라고...

하지만 옷 받고 나서 다음 날 확인 해 보니 지퍼 부분이 불에 녹은 것 처럼 녹아 있었고 목까지 지퍼도 채워지지 않네요

이거 보상을 받을 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁소에 보상을 해달라고 말하시고

    혹시나 안해주면 소비자센터에 신고를 하셔서

    보상을 받으시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세탁소에 배상 요구하시면 될 것 같아요.

    혹시 맡기시기 전 상태 사진 보여주시면 더 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    세탁을 맡길때 괜찮은옷을

    부주위로 잘못했을경우에는

    똑같은옷으로보상받을수있어요