야야야123
야야야12323.11.18

지금 삶에 만족하는 사람이 얼마나있을까요

지금 이 삶에 만족하는 사람이 얼마나있을까요?

성공한사람은 지금 삶에 만족할까요?

사람의 욕심은 끝이없다는데

지금의 삶에 만족하는사람이 있을까요?

어떻게 생각하시는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무리 돈이 많고 권력이 있고하더라도 사람은 계속 고민거리가 있고 결국 죽으니까 계속 불만족스럽지않을까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    지금삶에 만족하는 사람은 그리 많지 않을거같아요. 대부분이 더 나은삶을 찾으려고 무언가를 하죠

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    어떠한 만족감이든 흐려지더라구요.

    작은 성취든 큰 성취든 만족감을 주는 인생의 이벤트들은

    다시 다가오는 고민과 시련에 의해 가슴한켠으로 들어가는것같아요.

    아마 당장은 인생이 만족스러운 사람도 곧 새로운 인생의 과제가 던져질것이고 만족감은 다시 가슴한켠으로 숨어버릴것같아요.

    결국 인생은 매듭을 푸는거죠. 하나의 매듭을 풀고 잠시 만족하고 숨한번돌렸다가 다음 매듭을 풀고 또 다시 만족하면서요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차가 존재하는거 같아요. 부를중요시하는사람 가족 그리고 사랑을 중요시하는사람등 만족도가 다다를거같아요

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    삶에 있어 만족은 개인마다 다르겠지요.

    스스로의 목표만큼만 만족한다면 어떨까합니다.