CBJ
CBJ22.02.15
찬물로 세수하면 여드름이 나지 않나요?

찬물로 세수하면 여드름이 나지 않나요? 피부 트러블이 생기지 않는지 궁금합니다! 찬물로 세수를하면 피부 트러블이 안생기나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    찬물로 세수하면 모공을 좁게 만들어 여드름 예방에 좋을 것이라 알려져 있는데 이 역시 사실이 아니다. 찬물로 세수하면 모공 내 피지를 응고시켜 배출이 더욱 어려워질 수 있다. 이는 곧 여드름의 원인이 된다. 따라서 세안을 할 때에는 미지근한 물이 적당하다

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    우리 몸의 모든 관은 따뜻하면 열리고 차가우면 닫히는데 기름이 나오는 미세한 관들이 막히면 기름이 나오지 않아 염증이 생기는 등 부작용이 발생합니다. 세안을 할때는 따뜻한 물로 피부의 먼지와 노폐물, 화장의 잔여물을 깨끗하게 씻어내는 게 좋습니다.