한나짱
한나짱23.06.02

세수할때 찬물으로 하는게 좋은걸까요?

세수할때 피부를 좋아지려고하면 찬물으로 하는게 좋을까요? 그렇지않으면 따뜻한 물으로 하는게 좋을까요? 열음이라 모공이 신경씁니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    세수할때 찬물로 하는것도 좋다고 합니다

    찬물로 하게되면피수가 수축되면서 노폐물을밀어낸다고 하고 피보가 좋아진다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세수할때는 따스한물보단 찬물로 하는게 좋다고들 하던데요~피부가 팽팽해진데요~

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    피부를 위해서는 미온수로 하시는게 제일좋아요

    뜨겁거나 차가운물은 자극되서 좋지않습니다