집요한물소82
집요한물소8220.10.20

세수를 할때 찬물로 하는 것이 좋나요?

세수를 할때 따뜻한 물로하면 피부가 쳐지고 안좋다고 하던데 맞나요? 피부를 탱탱하게 하기위해서 찬물로 하는게 좋다는데 맞는건지 왜그런건지 정확히 알고 싶습니다. 아시는분은 답변좀 부탁드려요

  • 세수를 할 때 따뜻한 물로 씻으면 모공이 열리고 열린 모공을 다시 닫아주기 위해서는 다 씻고나서 찬물로 마무리를 해줘야 한다는 말이 많았었는데요.

    티비 또는 기사에서 전문가 분들의 말에 따르면 따뜻한 물로 세수를 하거나 찬물로 세수를 하게 될 경우에는 피부에 자극을 줄 수 있으므로 미온수로 세수를 해야한다고 합니다.