소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.09

세수할때 찬물이 피부에 좋다고 하는데 사실인가요?

세수할때 찬물로 세수를 하면 모공수축이 되어서 피부에 좋다고 하던데, 사실인가요? 그래도 따뜻한 물로 세수를 해야지 피부속에 있는 때가 씻겨져 나올것 같아서요, 세수할때는 찬물이 좋을까요? 아니면 따뜻한물이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    여드름있는 분이나 피지 있는분에게 좋다고 들었어요

    찬물로 하면 놀라서 모공이 작아진다고 들었어요

    근대 저녁에는 미지근한 물로 해야 좋다고 그러네요

    그리고 세수할때 비누보다는 폼크렌저로 하면 깊숙히 지울 수 있죠

    폼크렌저도 손에다가 충분히 거품이 날 정도로 비빈후

    얼굴에 문질러야 좋다고 그래요~^^

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 세안 할때 찬물이 전적으로 좋은것은 아니며 더운물로 씻어낸 다음에 찬물로 행굼을 하는것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    찬물만으로 세안을 하게되면 화장품과 기름 등 얼굴때가 잘지워지지않습니다.

    따뜻한물로 세안 후 찬물로 마무리 하세요.