탈퇴한 사용자

찬물로 세수한다면 모공이 줄어드나요?

세수를할때 폼클렌징으로 할때는 따뜻한물에 해서 때를 벗겨내고 마무리 할때는 꼭 찬물로 해줘야 모공이 줄어든다고 하는데 효과있나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 아무래도 찬물이 닿으면 모공이 줄어든다고 합니다.

    미지근한 물로 깨끗이 씻고 찬물로 모공을 닫아주니 꼭 그렇게 해주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    따뜻한물보다 미지근한물로 씻으시고 찬물로 마지막으로 헹궈주시면 되세요

    찬물로 씻으면 모공 닫아줍니다