힘센사자51
힘센사자5123.02.20

모공수축에 찬물세안이 도움이 되나요?

미지근한 물로 깨끗하게 세수를 하고 찬물로 마지막에 헹구어내면 모공 수축에 도움이 된다고 들은것같은데 찬물세안이 모공 수축에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    너무 차가운 물은 피부에 자극이 될 수 있기 때문에 세안은 미지근한 물로 하시는 것이 좋습니다.

    찬물로 세수를 하면 모공 수축 효과가 있다고 많이 알고 있는데요. 이것은 일시적인 효과이고 모공 수축에 크게 효과가 없습니다.