반바지
반바지22.08.25

기름이 많이 있는 고기를 구워 먹을때 기름 안튀게 굽는법?

기름이 많이 있는 고기를 구워 먹을때 기름 안튀게 굽는법?이 있을까요??

집에 기름이 너무 번질거려서 너무 스트레스 입니다 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빼어난뿔영양74입니다. 마트나 다이소가면 종이호일이 잇어요..종이호일을 잘라서 깔고 종이호일로덮어주면 됩니다..김치나 버섯도 같은방법으로 하면되구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    프라이팬에 알맞는 뚜껑을 덮어서 구우시면 기름이 덜튑니다 그리고 뚜껑을 덮어서 고기를 구우면 육즙이 보존돼서 오히려 더 맛있어 지는것 같아요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    고기구우실때 그위에 냄비뚜껑을 덮으시는것도 하나의방법입니다. 저는 후라이펜에 고기구울때 냄비뚜껑덮습니다.

    기름이튀기지않으니 번거롭더라도 청소안해서 좋더라구요