푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.25

이직을 할때 가장 먼저 생각해야 할 사항이 뭘까요???

지금 하는 일이 미래비전도 없고 적성도 안 맞는것 같습니다.

새로운 일을 하고 싶은데 가장 먼저 고려해야 할 사항이 뭐가 있을까요??

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 현재 직장을 그만두는 결정적인 이유가 이직시 고려해야 할 1순위라 생각됩니다. 하지만, 나이나 나의 스펙은 기본이겠죠. 그 바탕위에서 내가 이직함으로 내가 갈급했던 부분을 채울수 잇도록 해야죠. 저도 이직을 했는데, 나이도 조금있고, 부양가족도 있다보니 결국에는 예전에 했던 익숙한 업종을 선택할수 밖에 없게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이직을할때 제일 중요한것은 돈이겠죠. 그리고 나서 복지그다음은 거리입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    새로운 회사의 비전과 내가 받을 수 있는 기대 연봉과 회사의 복지, 그리고 어떤 일을 할지 업무 등을 고려해야 합니다.