기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.02

진로를 고민하는데 가장 먼저 고려해야 할 사항이 뭘까요???

직장생활을 하다보니 정말 적성이 안 맞는것 같아 새로운 일에 도전하고 싶은데

막상 시작하려니 두려움이 앞서네요.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적성검사 한번받아보시거나 하고싶은일이나 이직직군에 필요한 자격증따는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 적성과 흥미, 그리고 본인이 잘할 수 있는지 역량과 능력을 고려하여 진로를 결정해 보심이 좋겠습니다.