청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.11

베란다에 곰팡이가 확실한 제거방법 좀 알려주세요

해가 안들어오는 북쪽 베란다쪽에 곰팡이가 너무 심하게 발생되네요

벽에 결로현상때문에 그런거 같은데

겨울철에는제거하여도 한달 뒤면 곰팡이가 있어요

어떻게 관리해야 될가요?

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    일단은 곰팡이제거제 스프레이로

    뿌리시고 ,얼마시간후에 깨끗이 씻어

    주세요

    그리고 건조를 잘하시고 바람이 잘

    통할수 있도록 하세요

    그렇게 하시면됩니다

    최소 몇년에 한번씩 유지관리 해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    곰팡이가 잘 생기는 곳에는 식초 1/2컵, 물 1/2컵, 소금 1/2 큰 술을 혼합한 용액을 분무기를 이용해 뿌려두어도 곰팡이를 예방할 수 있습니다.

    실리콘 사이에 곰팡이가 생겼다면 락스나 곰팡이 제거제를 뿌린 후 티슈를 붙여 하루 동안 두었다가 떼어내 곰팡이를 제거해 주면 됩니다.

    출처 : https://www.momq.co.kr/m/board.html?code=2020nemomq_board1&type=v&num1=9998604&num2=00000

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    베란다 곰팡이는 특히 겨울 결로 현상으로 많이 생깁니다.

    날씨가 다소 춥더라도 창문을 살짝이라도 열으셔서 공기를 통하게 해주시면 좋습니다.

    그리고 청소후에는 물기가 많으니까 꼭 환기시켜서 말려주세요

    추가로 습기제거제를 베란다에 놓아만 주셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    한번 생긴 곰팡이는 근본 원인을 잡지 않는 이상 같은 자리에 계속 생기더라구요..

    우선 첫번째로 베란다 결로 현상부터 제거하는게 좋을듯 싶습니다

    그리고 생긴 곰팡이는 락스를 물과 1:1 비율로 희석해서

    곰팡이 생긴 부분에 뿌려두면 그 위치엔 왠만한 곰팡이는 안생길것입니다

    다만 결로 현상이 지속되면 페인트 벗겨짐이나 악취가 날 수 있으니

    결로는 꼭 잡고 가시길 추천 드립니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    베란다 벽이 물을 뿌릴 수 있는 타일 재질이라면

    곰팡이 제거제를 뿌려서 칫솔로 문지른 후 물을 뿌려주시면 됩니다.

    벽지일 경우 물티슈로 곰팡이를 우선 걷어낸 후 락스를 뿌려주신 후 5분 정도 후 물티슈로 여러번 더 닦아 창문을 열어 충분한 환기 및 건조를 시켜주시면 됩니다.

    결로현상은 습하지않게 관리해주셔야 하는데

    제습기를 틀어 관리해주시면 결로현상 및 곰팡이 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    이것저것 많이해도 특별한 효과가 없습니다.

    락스에 물을 희석해서 사용하는 것보다.

    장갑을 끼고 마스크 안경을 착용하고 원액을 분무기로 뿌려 주세요.

    10분후 물로 씻어 보세요