머리카락이 시간이 지나면 기름기 지는 이유가 먼가요?

아침에 머리카락을 감고 나가면 저녁즈음에 기름기가 지잖아요?

저는 머리 숫이없어서 아침에 씻고 드라이를 하여 볼륨을 높여주면

저녁즘에 기름기를 머금고 머리가 눌려 아저씨 처럼 보입니다.

기름기 없도록 몇일을 유지하는 방법이 있을까요?

안 씻는다는건 아닙니다. ^^

좋은 답변 부탁드립니다.~

총 6개의 답변이 있어요.

기운****

보통 머리가 기름지는 이유로는 불규칙한 생활습관이랑 스트레스, 호르몬의 이유로 인해 피지가 과도하게 분비가 되기 때문입니다. 그래서 계속 방치하게 될경우에는 지루성 두피염으로 이어질수 있으니 꼭 관리하시길 바라겠습니다. 그리고 이러한 행동으로 인해 머리가 빨리 기름기는것이니 한번 봐주시는 것도 좋습니다.

머리를 자주 만지거나 묶을경우 손에 세균이 많다보니 손에 있던 유해물질이 머리에 묻어서 기름진다고 합니다.

그다음 머리를 감고 제대로 말리지 않을경우에도 두피에 기름이 많이 끼게 할수가 있습니다.

또 한 지금 사용하시고 계시는 헤어제품들이 맞지 않을경우 기름진다고 하니 샴푸를 고르실땐 두피에 맞는걸 고르시는게 좋습니다.

    모발에 대한 고민이 있으시군요?

    모발은 시간 지나면 기름 지는것이 정상입니다

    인간이 지금은 인위적인 환경에서 살아가지만

    자연속에 살아간다면 모래 바람 이물질 기름기 수분 등 신체 보호를 위해서 기름으로 모발을 보호 합니다

    오리나 닭이 비나 강물 등에 털이 오염 되지 않고 보호되는 현상 처럼 말이죠

    며칠지나도록 기름기 없이 유지 하는 정상적인 방법은 없습니다

    비타민 A 를 과다 복용하면 몸에 피지와 기름기 배출이 거의 되지 않기는 하는데

    그러면 몸이 매우 건조해집니다

    건강하다는 증거이니 좋은 하루 되시길 바랍니다

      멋쩍****

      얼굴에서 피지 분비가 되듯이 두피에서도 피지가 분비됩니다

      오히려 얼굴보다 두피가 모공이 더 넓어서 피지 분비량이 더 많습니다 피부가 건조해서 피지가 발생되지 않는 사람들은 머리카락이 푸석하죠 같은 원리 입니다

      두피에서 피지가 분비되면서 머리카락을 타고 내려옵니다

      두피에 자극이 덜하고 세정력이 조금 약한걸 사용해보세요

      저녁에 머리 감는걸 추천해드려요

      아침에는 물로만 씻어주시면 도움이 되실거예요🌈

        지성두피는 호르몬의 불균형이나 과도한 스트레스, 수면부족, 과로, 불규칙한 생활, 자극적인 음식섭취 등 여러원인으로 두피에 피지가 과분비되는 경우입니다.

        두피에 과분비된 피지를 제대로 제거하지 못하면 두피에는 붉은 홍반과 뾰루지나비듬, 냄새, 가려움증,  통증 등 지루성두피염이나 모발이 가늘어지고 탈모가 동반하게되는데, 대개 두피에 열이 많은분들에게 많이 발생합니다.

        님과같은 지성두피 타입은 두피 및 탈모관리에 매우 주의가 필요합니다.

        그러므로 지성두피 케어를 위해서는 우선적으로 피지 과분비가 억제될 수있도록,

        과도한 스트레스나 수면 부족, 과로, 자극적인 음식 섭취, 불규칙한 생활 등 잘못된 환경개선이 반드시 필요합니다.

        특히 스트레스 해소를 위한 방법으로 가벼운 조깅이나 걷기, 등산, 줄넘기와 같은

        유산소 운동이나 취미생활, 긍정적인 마인드, 마음의 안정도 매우 필요합니다.

        또한 두피에 열을 내리기위해서는 반신욕이나 족욕, 규칙적인 운동이 효과적입니다.

        그리고 두피에 맞는 케어제품 사용도 중요하니 다양한 제품을 비교해서 써보길 추천드립니다.

          두피도 모공이 있기 때문에 유분이 나와서 기름이 지는 것입니다 지금처럼 날씨가 더울때는 더 많이 생성되겠죠 (얼굴이 개기름이 생긴다고 하는 것처럼) 두피 전용샴푸를 사용해서 유분을 조절하거나 파우더를 뿌렸다가 털어내어 머리를 뽀송하게 할 수 있겠으나 아무래도 일시적인 유뷴제거라 감으시는게 최선의 방법이겠네요

            머리에 기름에 생기는 이유는 머리 즉 두피에서 유분이 나오기 때문입니다. 지성 피부이신것 같은데 그렁 상황에서 머리를 안 감고 머리 기름기 가 없도록 며칠을 유지하시는건 어려울것 같습니다. 그래도 저녁쯤에 머리에 기름기가 올라오신다면 중간에 드라이 샴푸 같은 걸 한번 사용해보시는걸 추천합니다. 드라이 샘푸해주고 나면 기름기가 많이 사라지나고 합니다.