기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자22.12.26

동남아 지역은 왜 사계절이 없고 여름만 있을까요?

우리나라는 봄 여름 가을 겨울 사계절이 뚜렷한데 동남아 지역은 왜 무더운 여름만 있을까요? 또 건기와 우기는 왜 나누어져 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한재칼74입니다.

    동남아도 사계절은 있습니다

    단지 우리나라처럼 온도의 변화가 심하지 않아 크게 느껴지지 않는 것 뿐이지요.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.동남아는 적도 근처이기때문에 사계절이 없고 건기와 우기가 있습니다. 우기가 되면 비가 많이 오죠..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    동남아도 계절이 나뉩니다.

    다만 온도차이가 우리나라처럼 심하지 않아서 체감상 모를뿐입니다.