초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.24

더운 동남아 나라들에도 나름 계절이 있나요?

우리가 보기에는 동남아 나라들은 항상 여름만 있는것 같이 보이는데요 언제가던지 항상 더우니까요.그렇지만 나름 그 나라들도 계절이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    더운 동남아 나라들에도 나름의 계절이 있긴하지만 쪄죽을것같으냐 아니면 그나마 선선해지느냐의 차이입니다

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    동남아는 계절이 따로 없으며 항상 더운 날씨인데요. 비가 많이 내리는 우기와 비가 거의 오지 않는 건기로 나눌 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리가 볼때는 따뜻한 날씨만 계속 되는거 같지만 동남아 나라들도 계절의 변화는 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    더운 지역도 나름의 계절 변화는 있습니다. 기온의 변화는 적지만 우기와 건기 등의 차이가 심하여 강수량의 변화가 큽니다. 또한 낮과 밤의 기온차이가 다소 느껴진다고 합니다.