내추럴한개개비289
내추럴한개개비28922.07.23
저축율 높히는 방법 중 꿑팁 있나요

저축율 높히는 방법 중 꿀팁 공유 부탁드립니다

저는 일단 점심은 회사에서 밥 먹고

저녁에는 배달 시켜먹지 않고 집에서 만들어 먹습니다

대중교통은 알뜰교통카드를 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    저축을 높이는 방법은 통장쪼개기를 하여

    월급날 바로바로 이체를 하는것이 소비통제와

    저축률을 높이는데 도움이 된다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    카카오 뱅크 26주 강제 저축을 추천드립니다.

    소액으로 매일매일 일정금액을 저축하시면 뒵니다.

    월급쟁이재택크 네이버 카페에 가입하시면 더 많은

    정보를 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 큰흑로251입니다.

    저축율을 높이는 방법을 찾고 계시군요!

    저는 통장 만들기로 저축 금액을 올리는 방법을

    해 오고 있습니다.

    예를 들면 매월 통장을 만드는 거죠.

    커피 한잔값과 점심값을 최저로 잡아도 만원 정도는 드니까

    매일 1만원을 월 단위로 모아서 매월 적금 통장을 만들어 보셔도 될 것 같아요. 금액이 부담되시면

    격월(홀, 짝)로 적금 불입액을 5만원씩 만들고 기간을 6개월이나 1년 단위로 한다면 어느 순간에 매번 적금 만기통장이 돌아오고, 그러면 그 금액은 다시 예금이나 적금으로 모을 수가 있답니다. 만약 월 1만원을 매달 적금하고 1년기간으로 만든다면 가장 많이 들 때의 불입금액이 12만원이고, 열두개의 통장이 되겠죠? 그 방법을 오래하다 보면 나중에는 매월 12만원짜리 적금과 만기가 함께 진행되면서 예금 금액도 늘어나겠지요. 1년만 해 보시면 아주 쉽게 이해가 될 것이라 생각됩니다. 낮은 이율이지만 적금의 마법은 부정할 수 없는 현실이니까요. 저축의 힘으로 행복한 삶을 보장받으시길 염원합니다.