세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.06

남자아이 팬티 소변자국 어떻게 세탁해야 깨끗할까요?

안녕하세요.

남자아이고, 소변을 조금씩 실수하는것 같아요.

속옥에서 소변 냄새가나는데 빨아도 누런자국이 남기도하네요.

깨끗이 세탁하는 방법이 있을까요?

삶는것은 해봤는데 소독은 됐겠지만 남아있네요.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    소변자국은 빨래를 삶거나

    미지근한 물에 락스조금 세제 같이 타서 담구어 놓았다가 30분후에 빨면 지워짐니다!

  • 안녕하세요. 𝗕𝗕𝗖입니다.

    많이 늦었지만 답변드립니다.

    소변 실수가 아니라 어쩔 수 없는 잔뇨 증상이라 생각되는되요,

    남자는 요도도 여자보아 훨씬 길고 중력과 근육의 영향으로 소변 후 요도에 남아있던 소변이 움직이거나 앉거나 하는 등으로 다시 나오게 되는데,

    이 경우 회음부부터 요도까지 눌러 남아있던.소변들늘 짜내어 해결할 수 있습니다.

    그리고 소변 후 털어낸다고 휴지로 닦지 않는 이산 다 닦이는게 아니니까 어느정도는 어쩔 수 없다 생각합니다.