세탁수선생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.01

아이들 팬티에 묻은 소변자국 깨끗히 지우는 방법 있을까요?

아이들 팬티에 묻은 소변자국 깨끗히 지우는 방법 있을까요? 남자 아인데 소변보고 바로 팬티를 올리는 버릇 때문에 항상 팬티에 잔뇨가 남아있어요. 세탁기에 돌려도 깨끗이 지워지지 않더군요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    소변자국을 깨끗이 지우기 위해서는 가장 먼저 비누로 소변자국을 긁어내고, 물로 씻어 내면 됩니다. 만약 비누로 소변자국을 제거하지 못하거나 남아있다면, 소변자국을 물에 적시고 솔개로 치워내면 됩니다. 또한, 소변자국이 심하게 찌그러진 경우에는 소변자국이 있는 부분을 솔개로 닦고, 솔개에 소금을 뿌려서 소변자국을 제거하는 방법도 있습니다.