길이빛나
길이빛나24.04.22

마른 사람들은 상대적으로 성인병에 덜 걸리나요??

선천적으로나 운동을 열심히 한 사람들 중에

강마르거나 예쁘게 마르신 분들이 있잖아요??

이런 사람들은 성인병에 거의 안걸리나요??

왜 궁금하냐면 치킨, 피자, 라면 등등 많이 먹은데도

살이 안찌는 사람이 주변에 있어서요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    성인병 원인은 유전적인 것도 있으나 영양 과잉이거나 부족인 경우 그럴 수 있습니다. 성인병은 원인요인이 다양하므로 그렇게 단정지을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    대표적인 성인병인 당뇨나 암 같은 질환은 후천적인 요소보다 선천적인 유전적 요소가

    많이 작용하게 됩니다. 마른 사람이라고 성인병에 덜 걸리는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    비만의 경우 성인병이 걸릴 가능성이 높아진다고 하지만 말랐다고 해서 안걸리는 것은 아닙니다. 고혈압이나 고지혈증같은건 가능성이 낮을 수 있지만 당뇨는 말라도 걸릴 수 있습니다. 당뇨는 호르몬문제여서 유전적인 영향을 많이 받아요. 마른사람이 당뇨에 걸린 후 살찌는 경우도 있습니다.