기계공학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.21

보석중에 수정과 다이아몬드가 있습니다. 이둘의 차이는 무엇인가요?

수정은 어떻게 만들어진 것인지 궁금합니다. 다이아몬드와 비슷한 구성을 하고 있는지 아닌지?

둘다 투명하긴 한데…

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    수정은 보석이라고 하긴 그렇고 석영이라는 물질인데요

    생각보다 흔해서 보석의 가치를 가지는 것은 아닙니다

    다이아몬드는 가치가 높을 뿐만아니라 매우 단단합니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    둘다 보석이긴 하지만 생성되는 것은 다릅니다 .

    다이아몬드는 고온과 압력 시간에 의해 흑연이 다이아몬드로 되는 것이고

    수정은 물과 공간이 있는 곳에 규소가 쌓이면서 생기는 것입니다.