똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.03

다이아몬드는 어떻게 감별하는 걸까요?

영화나 드라마에서 보면 제눈에는 똑같이 보이는 다이아몬드와 모졷이몬드가 전문가 검증결과 진품가품이 갈리는 것들을 볼 수 있는데요.

확대경? 같은것으로 다이아몬드를 어떻게 보게되어 진품인지 가품인지 차이를 알수있는걸까요?

  • 다이아몬드의 감별은 4C라고 불리는 색상(Color), 순도(Clarity), 컷(Cut), 무게(Carat)를 기준으로 합니다. 이 중에서도 순도(Clarity)가 높을수록 다이아몬드의 가치는 높아집니다. 감별하는 방법은 보석학적인 지식과 전문가의 경험이 필요합니다.