기계공학학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.02

다이아몬드 구분하는 방법이 궁금합니다.

티비 프로그램에서 감별사들이 돋보기로 다이아몬드가 진짜인지 가짜인지 구분을 하는장면을 많이 봤는데요. 눈으로만 봐도 진짜인지 가짜인지 식별이 가능한건가요? 아니면 도구가 필요한건가요?

  • 안녕하세요. 이동호 과학전문가입니다.

    다이아몬드의 진위 여부를 눈으로만 판별하는 것은 어렵습니다. 일반적으로 다이아몬드와 가짜 다이아몬드(모조 다이아몬드)를 시각적으로 구별하는 것은 어렵기 때문에 전문 도구와 기술이 필요합니다.

    일반적으로 아래와 같은 도구와 방법을 사용하여 다이아몬드를 판별합니다.

    1. 형광특성 조사: 전문가들은 조명 아래에서 다이아몬드를 관찰하여 특별한 형광 특성을 확인합니다. 다이아몬드는 일반적으로 푸른 빛을 방출하고, 다른 물질과 구별될 수 있는 특성이 있습니다.

    2. 루페 : 이 미세한 도구는 다이아몬드의 내부 결함이나 다양한 특징을 살펴보는 데 사용됩니다.

    다만, 다이아몬드를 판별하려면 전문가나 전문 장비의 도움이 필요합니다.

    눈으로만 판별하는 것은 부족한 판단을 야기할수있으며, 다이아몬드와 가짜 다이아몬드 사이의 차이를 정확히 식별하기 위해 특수한 도구와 전문적인 지식이 필요합니다.