캠핑취미·여가활동
유연한재칼263
유연한재칼26323.12.28

캠핑장에서 안전하게 보온을 유지하는 방법이 무엇인가요?

요즘 캠핑장에서 텐트안에서 추워서 다양한 방법으로 보온유지를 하다가 사고가 나는걸 꽤 봤어요.

텐트안에서는 어떻해 따뜻하게 하는게 가장 안전한 방법인가요??

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    많은 분들이 놓치는 아이템중 하나가 주머니에 넣고 다니는 작은 핫팩입니다.

    이 핫팩을 주머니속에 넣고 캠핑을 하시면 아래쪽 배부분 양쪽이 따뜻해지면서

    굉장히 추위를 이겨낼 수 있는 큰힘을 얻게 되실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    환기만 잘 해준다면 난로나 히터 다 쓰셔도 됩니다. 환기를 안 해줘서 사고가 나는겁니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    테트안에서 겨울용 침낭 안에 붙이는 핫팩을 붙이고 안에들어가 있으면 따뜻 해 질겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 텐트에서의 난방기구 사용으로 인해 안타까운 사건사고가 발생하곤 합니다. 캠핑장에서 난방기구를 사용할 때는 주위를 정리해 발화 요인이 있는 물건을 치워주고, 환기를 자주 시켜야 합니다. 또한 취침 시간에는 될 수 있다면 사용하지 않는 게 안전해요.

    더불어서 옷을 두껍게 입고 내의를 꼭 입으면 도움이 됩니다. 침낭, 두꺼운 담요 등을 구비해 체온이 떨어지는 걸 대비하면 도움이 돼요.