영양제 같이 복용해도 된까요?

기본영양제는 먹고있어요.스트레스와 수면에 도움받고자 티로신을 복용하고있는데 엘트립토판과 티로신을 같이 복용해도 될까요?같이 복용하면 안된다면 복용간격을 얼마나 띄어서 복용해야 하나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

현재 드시는 영양제는 같이 드시더라도 큰 문제가 되지 않습니다. 같이 복용하셔도 되며 따로 복용하더라도 상관 없으며 본인이 잘 드실 수 있는 방향으로 섭취하시면 됩니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    티로신은 에피네프린, 노르에피네프린, 도파민의 전구체이므로 수면에 도움을 주지 않고 오히려 악영향을 미칠 수 있습니다. 이와 반대로 트립토판은 세로토닌의 전구체로서 수면에 도움을 줍니다. 티로신은 아침, 트립토판은 자기전에 드셔보세요.

      안녕하세요. 약학분야 전문가 김다영 약사입니다.

      엘트립토판과 티로신은 아미노산 종류로 같이 복용해도 문제가 없습니다.

      동시 복용 가능합니다.

      만약, 따로 시간 간격을 두고 드시고 싶다면 2시간 이상 간격을 두고 드실 수 있습니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        엘트립토판과 티로신은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있는 약물은 아니기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

        감사합니다.^^

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          티로신은 필수아미노산 중 하나로 행복호르몬인 세로토닌 합성에 필수적인 영양제입니다.

          이러한 영양제를 드시면서 수면 개선에 도움이 되는 트립토판 영양제 권장량 먹어도 상관 없습니다. 공복에 먹어야 흡수율 높으니 공복 복용 권유드립니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            복용해도 상관은 없으나

            마그네슘을 복용하시는 것이 수면이나 진정 작용에 도움이 될 것으로 보입니다.

            마그네슘을 먼저 복용해보시고

            수면이 너무 안좋다면 병원약 처방받아 복용하시길 바랍니다.

              안녕하세요. 최성모 약사입니다.

              같이 복용하셔도 문제는 없습니다.

              같이 드셨을 때 위장장애같은 더부룩함 등 이런것이 나타나면 간격 조금만 조절해서 드시면 크게 문제될것은 없으니 안심하셔도 됩니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                티로신은 공복에 드시면되고 엘 트립토판이랑 같이 드셔도돼요.

                스트레스, 수면에 좋은 영양제는 마그네슘, 테아닌을 추천드려요.