단정한상사조176
단정한상사조17623.04.04

미세먼지가 심할때 쓰는 마스크는?

안녕하세요

요즘 황사 미세 먼지가 심한데 미세 먼지가 심할때 착용하는 마스크는 규격이 어떻게 될까요? 보건용 마스크 착용해도 되는지요?

  • 미세먼지와 초미세먼지의 차이를 구분하는 10㎛는 머리카락 굵기의 1/70입니다.

    황사는 20㎛이고 초미세먼지는 그 보다 더 작은 것을 말하며 약 2.5 마이크로미터 이하가 기준입니다.

    그래서 초미세먼지 마스크에 KF94, KF99, KF80 같은 마크가 있는 것입니다.

    황사, 초미세먼지 마스크 KF94, KF99, KF80라고 적힌 것이 먼지용입니다. 이것은 위에서 설명한 것처럼 아주 작은 먼지를 얼마나 걸러 줄 수 있느냐를 표시한 것입니다. 반드시 미세먼지용 마스크만을 사용해야 합니다. 초미세먼지 마스크 KF80, KF94, KF99 중에 시용하세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일반 일회용 마스크는 미세먼지 차단에는 효과가 없어서

    kf가 들어간 마스크를 착용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    미세먼지 가 심해도 마스크

    안 쓰시는 분도 많은신데

    지금 당장 내 옆에있는 마스크을

    쓰시면 안쓰시는것 보다

    엄청나게 효과가 있어요

    특히나 환절기에 신경쓰시면

    좋아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.미세먼지가 심하면 본인을위해서 마스크을쓰시면 좋아요 보건용마스크 황사마스크 꼭쓰셔야해요 요쥼황사가 엄청심해요