기타 고민상담고민상담
짙푸른셰퍼드83
짙푸른셰퍼드8323.07.12

40대후반 직장인입니다 컴활2급 자격증 따기 힘들까요?

40대후반 직장인입니다 컴퓨터 활용 능력2급 자격증 따기 힘들까요? 예전 군생활 할때이니 25년전에 워드 2급 취득했습니다 얼마나 걸려서 자격증. 딸수있을까요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    컴활 2급은 해볼만 합니다. 인강을 들으시거나 실기책으로 반복 연습한다면 딸 수 있을 것입니다.

    컴활 1급은 연습을 정말 많이 해야되구요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    워드 자격증이 있으시다면 컴퓨터 활용능력 자격증 또한 어렵지 않게 다실 수 있을 것 같습니다. 주변을 보면 3개월 정도 공부하고 자격증 획득 하시는 분들을 보았습니다