탈퇴한 사용자

캡슐커피에 커피는 몇그램 드렁가 있나요?

안녕하세요? 캡슐커피를 내려 먹는데 맛은 있는데 쪼금 부족한 느낌이 들더라구요~그래서 그냥 같은 캡슐을 2번 내리는 경우도 있는데 일반적으로 캡슐안에 커피가 몇그램 들어가 있나요?

  • 완벽한청설모35
    완벽한청설모3523.05.06

    네스프레소의 캡슐을 예로 들면 오리지날 리스트레토 25ml 에스프레스 40ml, 롱고110ml 용량입니다

    버츄오는 에스프레소40ml, 더블에스프레소80ml,그랑룽고150ml, 머그230ml,알토414ml 입니다