기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.24

엿먹다가 앞니가 조금 깨졌는데요

제가 요즘 엿을 엄청 좋아해요

근데 엿먹다 하얀색 단단한 뭐가 입에서 조그만게 나왔는데 그냥 버렸어요

엿 다먹고 아래 앞니가 거칠거칠

이가 깨진거 같은데 날카롭기만하고 치과 가야 되나요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.네 치과가면 날카로운부분을 부드럽게 갈아줍니다. 필요하면 다른치료를하겠지만 한번깨지면 또 깨질수도 있으니 진료를 받으시길권합니다.

  • 무조건 치과에 가 보시기를 권합니다.

    이빨은 만에 하나 잘 관리를 하셔야 나중에

    고생을 덜 합니다. 조금 손상이 되었더라도 신경이나 실금이 생겼을 수 있으니 잘 치료하시기를^^

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 조금깨진 정도면 큰 상관 없겠지만 날카롭게 깨진 경우는 치과가서 조치를 취하시는게 좋아요. 더깨질수도 있으니까요