만리경
만리경23.09.28

자살하는 사람은 왜 하는 것일까요

자살했다는 소식들이 종종 들려오는데 너무 안타까운것 같이요 정신적임 문제 때문 일까요 가정적 문제 때문일까요 자살도 용기가 필요할텐데..왜 자살할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자살할 단계까지 가보지 않은 사람들은 그들의 마음을 알길이 없겠지요,

    최근 자살하시는 분들의 대부분은 돈 때문 입니다.

    돈의 압박!

    한마디로 미쳐버릴 지경입니다.

    사방에서 조여오는 압박 또는 협박을 견디지 못할경우 에라 모르겠다~~돼버리는 거죠.

    안타깝지요 어린 자식들까지 동반~

    감사합니다.