창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.27

택시타고 고속도로들어가면 톨비는 누가 내야하죠?

택시를 타고 장거리를 이동할때 고속도로를 타게되면 톨게이트비용은 누가내야하는건가요? 당연히 택시기사님이 내야하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 법으로 정해져있는것은아니지만 보통 고속도로톨비는 보통 택시손님이 내는 것이 관례입니다

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    제가 고속도로에서 직접 몇번 봤습니다. 정산하는 것까지는 못보았는데 결제카드를 손님것으로 하는것을 여러번 목격했습니다. 고속도로 요금이 싸지 않으니 통행요금에 포함이 되지 않으니까 따로 받는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    궁금할수 있느데요. 탄사람이 톨비까지 부담하는게 기본입니다. 그래서 사전에 물어보기도 합니다.