자동차생활
배고픈늑대184
배고픈늑대18422.10.25

우리나라에서 해외차를 구입하려면 세금이 많이 붙나요?

미국에서 일본 브랜드 차량을 타고 다녔었는데, 국내에서는 해외차를 구입할 때 세금이 많이 붙나요? 전기차 같은 경우는 국가 보조금도 나왔던 것 같은데, 지금은 거의 없죠?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다.

    해외차량의 경우 구입시 환율도 고려해야하고 관세도 붙습니다 전기차는 보조금이 지자체별로 한도 등이 다르기때문에 미리 알아보시고 구입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    수입하는 모는것에는 관세라는 세금이 붙습니다.

    그중에서도 씨씨가 높다면 더 비싸게 느껴지는거죠.

    그리고 현재시점에 전기차에 대한 국가보조금은 엄청 줄은 상태입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    수입차는 관세가 붙는 정도이지 비싼수입차라고 세금이 많이 부과되지는 않아요.
    자동차 배기량에 따라 자동차세는 차등 부과돼요.
    대형 차량일수록 세금은 많이 부과됩니다.

    전기차의 경우 보조금이 초기보다 많이 줄었어요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    여러가지 이유가 있습니다.

    1. 자국내 브랜드 더 밀어주기 위함이 있고

    2. 모든 물건에는 다 세금이 붙습니다.

    해외차량 같은 경우는 환율 및 관세도 다 따져야 합니다