주식·가상화폐경제
대찬뱀149
대찬뱀14922.12.30

하고 있는 사업의 통신판매업 번호가 궁금해요.

블로그, 유튜브 광고수익, 전자책 판매 수익 등, 온라인으로 수입을 거둬들이고 있는데요.

세세분류 중에서 어떤건지 궁금해요. 전자상거래 소매업인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 질문과 같은 경우에는 세금 납부 등의 문제와 연관되어 있는 등 하기 때문에

    각종 카테고리 항목에 있어서 세무게시판에 질문해보시는 것이 더 정확한 답변을

    취득할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 실제 세금 수입과 매출액 분류시에 가장 많은 매출이 발생하는 항목이 사업자의 주 세부항목표가 되기 때문에 사업자 등록증과 재무제표의 손익계산서를 확인하거나 거래하시는 세무사를 통해서 확인을 해주셔야 하는 부분입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요