만리경
만리경23.10.27

거머리는 사람몸 안에서 살수있나요?

가끔식 언론에 보면 코속에 거머리가 기생하는 사건이 보도되기도 하던데요 거머리는 사람몸안에서 살수있는 건지 알려주심 감사해요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    거머리는 살수 있지만 그렇게 되면 사람은 죽지요.

    그녀석은 피만 빨아 먹고 사니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    거머리는 사람 몸 안에서는 살 수가 없습니다. 바깥에서 피를 빨아먹으면서 살아가는 동물입니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    거머리는 산소를 공급받아야 살수가 있어요.공기가 없는 몸안에서는 살수가 없어요.