피부과건강상담
떳떳한고라니275
떳떳한고라니27524.02.02

내성발톱 치료로 왼쪽 발톱의 오른쪽 1/4 정도 레이저로 제거 후 다시 자람

나이
성별
남성

제목처럼 내성발톱 치료로 피부과 가서 왼쪽 엄지발톱 오른쪽 부분 대략 1/4 정도 레이저로 지져서 짤라냈는데 다시 자라서 또 내성발톱이 되었습니다 집에서 그냥 교정하는법 없을까요 솜같은거 넣은건 효과 별로 없고 발톰 옆에 틈이 생겨 거기서 냄새도 나는거같습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 다시 발톱이 파고 드는 상태라면 다시 잘라내서 정상적으로 발톱이 나오도록 하는 방법 밖에는 없답니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    집에서 교정하기는 상당히 제한적입니다.

    다시 피부과로 방문하시거나, 정형외과로 방문하셔서 치료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    자가로 교정은 쉽지 않습니다.

    볼이 넓은 신발을 신어 주시고, 발톱 쪽에 상처가 생기지 않도록 주의해 주십시오

    또한 피부과, 외과에 지속적으로 내원하시면서 링치료, 레이저 치료 등에 대해 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.