기타 고민상담고민상담
잘난매167
잘난매16723.03.17

여사친들과는 연락을 어느정도로 해야할까요?

저는 평소에 연락을 별로 안좋아하는 사람입니다. 애매하게 친한 동기들이나 여사친들이 있는데요. 연락을 안좋아하다보니 필요한일이 있을때 찾게 되는데 뭔가 미안하더라고요. 그렇다고 연락을 억지로 할수도 없고 다들 어느정도로 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    가끔 안부정도는 묻죠.

    연락하는걸 안좋아 하신다고 하는데 본인이 필요시 연락하면 상대방은 기분이 나쁠수있다고 봅니다.

    목적에 의해서 친구가 있는건 아니잖아요 한번씩 연락도 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사람마다 케바케이긴 하나 여사친과의 연락은 보통 생일 축하할 일이나 이외에 경조사 등에 연락을 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    여자친구가 있을 때에는 연락을 안 하는 편이고 여자친구가 없을 때에는 가끔 생각나거나 할 때 그냥 하는 편이에요!

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    어느정도 나이가 되면 여사친이랑도

    멀어지게 됩니다 최대한 연락이라도

    가끔할때 이때가 가장 좋지 않을까

    생각되네요