새까만당나귀54
새까만당나귀5422.11.28

화장실 스위치교체후 궁금한게있어요?

화장실 스위치2구 교체했어요

환풍기는잘되는데 불이 스위치쌔게눌러야들어와서

교체하러온사람한테 물어봤더니 제대로된답변도 안해주고 오래써서 그런거라고 그리고 자기멋대로 환풍기랑 불키는 선 바꿔서 가길래 환풍기가 약하다고 이거 점프선이 약해서 불이들어왔다안들어왔다그런거냐고물어보니 상관없다고 위치선 바꿔도 문제없다고 저를 이상한사람취급하길래 다시 원래대로 위치바꿔서 해달라하니 그렇게해놓고 환풍기소리가틀려지니 자기는 모르겠다고하는데 일단 바꾸고나서 환풍기도 정상작동 불도정상작동하는데 불이들어왔다안들어온이유가 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    접속불량으로보여지네요 .스위치에 끼워져있어야 전선이 느슨하게 풀려서 어떨땐 켜지고 어떨땐꺼지고 접속이되면 켜지고 전선이 분리되어 있으면 꺼지고 했던거같네요.