자동차생활
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.12.09

자동차 수리후 재고장 수리비결제?

사업용 화물차 사고가 나서, 수리 후

운행하다가 부동액이 터졌습니다. 기존 수리 맡겼던 곳에 재수리를 맡겼는데

볼트 하나만 조이고 끝나길래 내일 장거리 근무 가야하는데 이렇게만 하고 끝내도 되냐 3차례나 물어봤는데 아니나 다를까 다음날 다시 똑같은 문제가 발생하였습니다.

제 입장에서는 영업 손실이 발생하였고 수차례 확인한 부분에 대해서 같은 문제가 발생하였는데

수리비를 요구하네요.

이런 경우에는 어떻게 하는 것이 나을까요?

공업사 측과 얘기 나눠서 수리비 납부 및 영업손실에 대한 보상을 요청할 수 있나요?

엔진 부동액 터짐 사고 수리 및 점검 요청 -> 볼트만 간단히 조이고 끝남(청구비 미요청) -> 다음날 같은 문제 발생, 영업손실 및 타업무차량 대여비 발생 -> 수리비 요청

이 경우에 할 수 있는 대처는 무엇이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.

    저도 자동차를 수리하고 한달두안되서 같은곳이 또고장났는데~~수리비안받고 해주시던데~~감사했죠 제품이 불량이라더군요.