우루사
우루사23.04.25

미세먼지,초미세먼지에 노출된날? 삼겹살?

미세먼지, 초미세먼지, 황사에 당시간 노출되고나면 목이 아픈데요. 삼겹살 종류를 구워먹으면 도움이 된다고 하는게, 근거가 있는 말일까요?

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    기름기가 있으니 목에 낀 미세먼지들을 청소하며 내려갈 것 같은 느낌 이긴하지만

    과학적으로는 도움이 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정확하게 저도 몰라서 검색을 해보니 다음 사이트에 자세히 나와있습니다

    도움이 안되네요~

    덕분에 저도 하나 알고 갑니다.

    미세먼지 배출엔 해조류가 정답입니다.(삼겹살과 미세먼지 팩트체크) (tistory.com)