황사 미세먼지 심할때 삼겹살 먹는게 도움이 되나요?

오늘 황사가 무척 심한데요.

오늘처럼 황사나 미세먼지가 심할 때는 삼겹살을 먹으면 도움이 된다고 하던데..

사실인가요? 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

황사와 미세먼지가 심한날 돼지고기는 별로 도움이 안됩니다. 미세먼지 필터가 가능한 마스크를 착용하고

수시로 물을 섭취하는것이 좋습니다.

    열심****

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다. 돼지 기름때문인지 효과있다고 실험한결과가 있는걸로 알아요. 황사엔 삼겹살! 저녁. 그리고 적당한 단백질섭취는 건강에도 좋아요.

      안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

      속설입니다.

      도움이 되지 않는 다고 합니다.

      차라리 도라지차 같은 걸 드시는게 좋습니다.