버범한 매미
버범한 매미24.04.21

삼겹살이 미세먼지에 정말 좋은가요?

요즘. 미세먼지와 황사가 아주 심한데 이럴때 삼겹살을 먹는게 도움이 될수 있다는 말을 들은적이. 있는데 정말 미서먼지에 삼겹살이. 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    삼겹살이 미세먼지 제거에 좋다는 말은 돼지기름이 목구멍에 미세먼지를 씻어 내려간다고 믿기 때문인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    미세먼지, 황사를 들이마셨을 때 삼겹살과 같은 기름진 고기류를 먹으면 도움이 된다는 건 가설입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    흔하게 삼겹살을 먹으면 목구멍에 쌓인 미세먼지가 내려간다고 하는데

    정확한 과학적인 검증이 된 것은 아니고

    그냥 삼겹살을 먹기 위한 핑계정도입니다.