시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.04.13

먼지 많이 마신날에는 삼겹살을 먹어주는게 효과가 있나요?

요즘 미세먼지가 극성 인데요. 먼지를 많이 마신 날에 삼겹살을 먹어주면 먼지가 씻겨 내려간다는 말이 있던데 사실이 맞는지 알고싶습니다. 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    대한한의사협회 등에 따르면 삼겹살이 미세먼지를 배출한다는 과학적 근거도 존재하지 않을 뿐만 아니라,

    오히려 미세먼지 속 유해물질이 우리 몸에 흡수 되는것을 촉진한다는 의견입니다.

    고지방 음식인 삼겹살이 미세먼지 속 지용성 물질의 흡수를 돕기 때문이라고 합니다.