베아트리스2024
베아트리스202423.12.27

노화, 주름 예방을 위해 어떻게 관리해야 좋을 까요????

점점 주름도 늘고 얼굴 노화가 가속화되는것 같아요. ㅠㅠ

노화, 주름 예방을 위해 어떻게 관리해야 좋을 까요????

노하우 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    자외선, 피부건조, 스트레스, 불규칙한 수면습관 등 여러가지 요인에 의해 콜라겐이 감소하며 피부노화가 발생할 수 있습니다.

    피부 속 지지대 역할을 하는 콜라겐이 감소하게 되면 피부탄력 저하, 주름 발생, 모공이 늘어지고 색소침착 등 각종 피부노화로 인한

    피부고민이 시작됩니다.

    더 악화되는 것을 방지하기 위해 자외선차단제를 반드시 사용하시고 건조한 피부를 예방하기 위해 물 7잔 이상 섭취하고,

    피부 타입에 맞는 수분크림을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    미지근한 물로 적신 후 폼크레인징으을 묻혀 깔끔하게 세안 후 마무리는 찬물로 톡톡이며 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    얼굴을 가급적 찌푸리지 말고

    눈 등 얼굴을

    손가락으로 펴주는 운동 등을

    해보면 낫네요..

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 잘 먹고 잘 쉬고 , 잘 자고 이게 노화 방지에 가장 좋습니다. 그리고 의학의 힘도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 수분크림이 가장 중요합니다. 스킨 또는 토너 후 로션을 발라주고 수분크림을 듬뿍 발라주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    일상생활 자외선차단제 잘 바르시고 세안 꼼꼼히 하시고 보습 수분 유지를 잘하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    주름도 생기고 얼굴이 점점 노화되는건 어쩔수가 없습니다.

    피부에 좋다는 콜라겐 음식도 많이 먹고 또한 주기적으로 피부과를 방문하여

    관리를 받는게 제일 좋습니다. ㅎ