신경외과건강상담
럭셔리한귀뚜라미124
럭셔리한귀뚜라미12423.11.13

왼쪽 얼굴과 발이 찌릿거려요 전기오듯 그러는데 왜그런걸까요?

나이
성별
여성

이틀전부터

왼쪽 발 엄지쪽부터 심해지구요

얼굴은 오늘부터 갑자기 찌릿찌릿

합니다.

일주일전 갈비뼈가 골절되서

나아가고는 있어요

그것과 연결될수 있는건지ㅜㅜ

뇌쪽문제일까요

갑작스레 너무 무섭습니다ᆢ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    \

    우선 갈비뼈 골절과 관련해서 직접적인 연관이 있어보이지는 않습니다.

    일시적인 말초신경병증성 통증이라면 우선 진통소염제를 복용하시면서 경과를 볼수 있으나 증상이 지속되거나 심해진다면 신경 압박이나 손상 등이 찌릿거림의 원인일 수 있으므로 병원진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.