모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.01

우리나라에서 타투는 아직 불법인가요?

제주위에도 점점 타투하는 사람들이 늘어나던데요

우리나라는 타투가 불법이었잖아요

그런데 이제 혹시 합법화됐나요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    자격증이 있으면 합법입니다.

    하지만 대부분 타투이스트들이 자격증이 없어서 불법이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    타투자체가 불법은 아닙니다.

    타투는 한국에서는 의료행위로 취급받기 때문에 의료행위를 할 수있는 면허증이 있어야 하는데

    한국의 대부분의 타투이스트들은 이 면허증이 없기때문에 불법적으로 운영을 하고있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    아직까지 대한민국에서 타투는 불법 의료행위로 되있습니다.

    타투 시술시 감염등 여러 문제가 있기에 그런것 같습니다.