차근이
차근이24.04.07

타투 해외에서는 합법인데 우리나라에서는 왜 불법인가요?

해외에서는 타투하는사람들이 인정도받고 합법이던데 왜 국내에서는 불법으로 된건가요?

그리고 언제쯤 합법화 양지화로 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타투가 합법화가 되려면 의료법을 고쳐야 합니다.

    의사들이 의료법의 해당 조항을 삭제하는 데에 반대를 하기 때문에 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서는 타투의 경우 의료행위로 보기 때문에 타투 전문가가 하는 것을 불법이라고 합니다